Донской Дмитрий Иванович

    Психиатр • Психотерапевт
    Стаж 63 года  •  Высшая категория • Кандидат медицинских наук

    Запись

    Доктора Донские
    Минск, Логойский тракт, 10
    с 08:00

    Запись доступна только по телефону

    Инфо

    Научный руководитель УП «Резервные возможности человека», врач-психиатр, психотерапевт высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

    Образование
    Минского государственного медицинского института

    Опыт работы
    23 года работал зав. отделением, старшим врачом Республиканской клинической психиатрической больницы в поселке Новинки.

    В 1986 году перешел на работу в 10-ю клиническую больницу г.Минска и возглавлял отделение неврозов до 2006 года. На базе отделения при активном участии Дмитрия Ивановича была создана кафедра психотерапии и медицинской психологии, которую возглавил профессор В.Т.Кондрашенко.

    С 1990 г. по 1993 г. Дмитрий Иванович совмещал заведование отделением неврозов и работу ассистента этой кафедры.

    Специализация
    Оказывает высококвалифицированную психотерапевтическую помощь людям, страдающим тревогой, страхами, депрессией, навязчивостями, фобиями, нарушением сна, психосоматическими заболеваниями.

    Научная деятельность
    Активно занимается научно-практической деятельностью. Автор 6 монографий и 78 печатных статей по вопросам психотерапии невротических расстройств, зависимого поведения, применения антидепрессантов и транквилизаторов в лечении пограничных психических расстройств.

    Повышение квалификации
    Продолжает регулярно повышать профессиональные знания на курсах усовершенствования в Минске, Москве, Санкт-Петербурге.

    Участие в ассоциациях
    Неоднократно избирался делегатом съездов психиатров, наркологов, психотерапевтов в Республике и странах ближнего зарубежья. Член Белорусской ассоциации психотерапевтов и медицинских психологов.

    Отзывы4

    М, 28 лет. Здравствуйте, был 18 января 2023 года. На приём к Дмитрию Ивановичу пришёл с колоссальным, разъедающим изнут...ри недовольством собственной жизни, без частного понимания проблемы и цели своего визита, а точнее (по ощущениям) меня доставили ноги экспресс посылкой, а не я пришёл. Приём был тяжёлый для моего состояния сознания на 18 января, сидел страдал, жалел себя и жаловался на жизнь, но старался внимательно воспринимать вопросы и рассуждения доктора. После приёма и внимательного анализа (в силу своих текущих возможностей) вопросов доктора и своих реакций на них пришло осознание: 1. Пробелов между своими представлениями о себе и действительностью. 2. Жалости к себе которая накрывала меня с головой. 3. Необходимости, а главное своего желания серьезной и долгой работы над собой. Надеюсь чуть позже попасть к Дмитрию Ивановичу снова.
    Доктора Донские
    Здравствуйте, Максим! Спасибо, что нашли время и написали свой отзыв! Спасибо за добрые слова. Мы очень рады, что Дмит...рий Иванович Вам помог. Успехов Вам в дальнейшем! При необходимости - обращайтесь за помощью! С уважением, доктора Донские.
    Добрый день. Хочу обратиться к Дмитрию Ивановичу. Судя по отзывам,у Вас хорошо получается помогать людям с зависимостям...и. Вот и сконцентрируйтесь на этом. А невроз - дело тонкое. Повышать голос и говорить человеку,находящемуся в состоянии панической атаки «Вам же не 12 лет!».. Если препараты вызывают у пациента резкое ухудшение состояния, то к кому следует обращаться,как не к врачу его назначившему?! «Я психотерапевт!» не может и не должен забываться,какие бы регалии он ни заслужил. И Вы нам не помогли ни в далеком 1994,ни 13.01.2020 Будьте здоровы.
    Администрация
    Мне очень жаль, что Вы перешли на эпистолярное общение. Если я чем-то обидел Вас во время нашей последней, незапланирова...нной кратковременной встречи 12.01.2020, то - приношу свои извинения. Для осознания Вами понятия «невроз» рекомендую прочесть книгу А.Курпатова «С неврозом по жизни». Надеюсь на нашу запланированную с Вами встречу 16.01.2020 несмотря на то, что я Вам «не помог в далеком 1994 году». Успешного и скорейшего Вам выздоровления. С уважением, доктор Донской Дмитрий Иванович
    Первый раз попала на приём к Дмитрию Ивановичу в августе 2018 года. Первое впечатление было отличное. Проводились сеансы..., был выписан препарат. Эффекта как такового от вышеуказанного не было. Лишь пропала раздражительность, было полное спокойствие. Но проблема не уходила. В предпоследний приём Дмитрий Иванович вроде как понял в чём на самом деле моя проблема и обещал в следующий раз провести другой сеанс, который избавит от одной части проблемы. Затем будут другие сеансы, длительнее по времени и дороже соответственно. В последний,как оказалось, мой визит в данный центр, в феврале 2019, я ждала с такой надеждой! Но как оказалось, оплачен был сеанс, который со мной не был проведен, зато была проведена лекция, где говорилось куча неприятных слов в мой адрес. Что причина моей проблемы в моём характере и т.д. Я целый час на приеме сидела и плакала, как опущенная. Хотелось встать и уйти. Но сдержала себя. Надеялась на сеанс. Но врач подытожил так наш диалог, что помочь не сможет.
    Администрация
    Добрый день, Оксана! Признаться, меня удивило Ваше письмо на 103.by. Вы сами обратились в наш Центр 23.08.2018. Вам бы...ло назначено медикаментозное лечение и психотерапевтические сеансы. В сентябре 2018 было проведено пять сеансов, после чего Вы с мужем уехали на отдых в Египет. Вернувшись с отдыха 24.10.2018, Вы вновь обратились ко мне за помощью в связи легким обострением болезни. И это несмотря на то, что Вы самовольно уменьшили дозу назначенного лечения, а главное не выполняли упражнения по управлению эмоциями и мыслями. Был проведен очередной (шестой) сеанс. Следующие наши встречи состоялись по Вашей инициативе: 28.11.2018 и 30.01.2019. Вам было рекомендовано увеличить дозы назначенного лечения и договорились о проведении сеанса 06.02.2019. Провести этот сеанс не удалось из-за Вашего эмоционального состояния. Но не лекцию я Вам читал, а пытался объяснить на примере известного Вам сеанса «О девочке Свете», что исцеление зависит не только от врача, но и от Вашего отношения к беспокоящей проблеме. Вам следует принять решение о дальнейшей семейной жизни, об отношениях с родственниками. И главное - научитесь прощать. А помочь я готов всегда. Нужно Ваше желание. С уважением, доктор Донской P.S. За непроведенный 06.02.2019 сеанс Вам вернут деньги. Следует приехать в наш Центр.
    Поделитесь мнением
    ОтличноОчень хорошоНеплохоПлохоУжасно
    Где вас обслуживали?
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «Написать отзыв», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

    Запись

    Доктора Донские
    Минск, Логойский тракт, 10
    с 08:00

    Запись доступна только по телефону

    Другие специалисты

    Донская

    Ирина Дмитриевна

    Стаж 43 годаВысшая категория

    Нарколог • Психиатр • Психотерапевт

    Донской

    Дмитрий Александрович

    Стаж 12 летВысшая категорияКандидат медицинских наук

    Психотерапевт • Психиатр • Нарколог

    Донская

    Светлана Львовна

    Стаж 63 годаВысшая категория

    Психиатр • Нарколог

    Этот сайт использует cookies
    Понятно