Макарчук Константин Васильевич

    Офтальмолог, Хирург
    Стаж 16 лет  •  Первая категория
    Центр микрохирургии глаза Макарчука
    Брест, ул. Республиканская, 10А
    до 18:00
    Первичный прием врача-офтальмолога
    49,50 руб.

    Специализация:

    • витреоретинальная хирургия;
    • катарактальная хирургия.

    Образование:

    • Закончил лечебный факультет Белорусского государственного медицинского университета в 2004 году.
    • С августа 2004 года по июль 2005 года проходил интернатуру по специальности «Офтальмология» на базе Брестской областной клинической больницы в отделении микрохирургии глаза (МХГ).

    Профессиональный опыт:

    • С августа 2005 года по август 2006 года работал врачом–офтальмологом в УЗ «Центральная городская поликлиника №1» г. Пинска.
    • С сентября 2006 года по август 2007 года работал врачом–офтальмологом в УЗ «Брестская центральная городская больница».
    • С сентября 2007 года по май 2013 года работал врачом–офтальмологом в отделении МХГ ГУ «РНПЦ РМ и ЭЧ» в Гомеле. С мая 2013 года работает врачом–офтальмологом в ООО «Центр микрохирургии глаза Макарчука».
    • C 1 сентября 2007 года по 31 августа 2010 года — проходил подготовку в клинической ординатуре по офтальмологии при Гомельском медицинском университете.
    • С 22 октября 2007 года по 26 октября 2007 года проходил стажировку в Киеве по программе: «Факоэмульсификация катаракты (WETLAB)».
    • C 10 сентября 2008 года по 23 сентября 2008 года проходил курсы повышения квалификации на базе БелМАПО по программе: «Травмы органа зрения».
    • C 23 февраля 2009 года по 6 марта 2009 года проходил курсы повышения квалификации на базе БелМАПО по программе: «Современные технологии экстракции катаракт: факоэмульсификация катаракт».
    • C 12 марта 2012 года по 10 апреля 2012 года проходил курсы повышения квалификации на базе БелМАПО по программе: «Современные методы диагностики и лечения воспалительных заболеваний органа зрения».
    • С 2010 года по 2012 год проходил стажировку в глазных клиниках Москвы и Санкт–Петербурга. Под руководством: доктора медицинских наук, профессора Столяренко Г.Е «Центр диагностики и хирургии заднего отдела глаза», заведующего отделением витреальной хирургии, кандидата медицинских наук Унгурьянова О.В. Московский научно–исследовательский офтальмологический центр «Новый Взгляд». Офтальмохирурга отделения нестандартной хирургии, кандидата медицинских наук Байбородова Я.В. Санкт–Петербургский филиал ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза».

    Успешно провел более 20000 операций, из них более 4500 витреоретинальная хирургия.

    Является постоянным участником научно–практических конференций и конгрессов в области офтальмологии как в Беларуси, так и за рубежом.

    Ежегодно принимает участие в научно–практических конференциях «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии» и «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии» проходящих в ГУ МНТК «Микрохирургии глаза им. С.Н. Федорова» г.Москва.

    С 18 мая 2012 года по 20 мая 2012 года «Участник V–го Всероссийского семинара — «круглого стола» «макула» 2012 в Ростове–на–Дону.

    Принимал участие в международных катарактальных и витреоретинальных конференциях в Барселоне, Вене, Берлине, Риме, Милане. Член Европейского ретинального общества и Европейского общества катарактальных хирургов.

    В мае 2011 года в Киеве проводил недельные обучающие курсы по хирургии катаракты на базе учебного центра «WETLAB» компании Alcon по программе «Факоэмульсификация катаракты».

    Является соавтором рационализаторского предложения № 184 от 01.06.2010 г. по теме «Способ хирургического лечения рефрактерной глаукомы».

    Отзывы1

    Спасибо большое. Очень хорошая клиника. А Константин Васильевич доктор от бога. Всем рекомендую, я с Минской области, но... оперировалась в у Константина Васильевича, считаю, что он лучший.
    Поделитесь мнением
    ОтличноОчень хорошоНеплохоПлохоУжасно
    Где вас обслуживали?
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «Написать отзыв», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных.