Второва Анна Борисовна

    Детский психолог, Психолог
    Стаж 13 лет
    Второва Анна Борисовна
    Минск, ул. Каменная Горка
    до 18:00
    Консультация психолога
    100 руб.

    Образование: Высшее

    • 1988 г. — я закончила филологический факультет БГУ.
    • Практический психолог (базовое образование БГПУ им. М. Танка).
    • Гештальт–терапевт (Московский Гештальт Институт, базовое образование МГИ 2 ступени; тренеры: Е. Тузикова. С. Макаревич).
    • Тренер (3–я ступень МГИ; тренеры: К. Королев, А. Вишневская, В. Филипенко).

    Специализация:

    — Гештальт–подход в работе с детьми и семьями (Н. Кедрова, ведущий тренер МГИ).
    — Системная семейная терапия (О. Андреева).
    — Групповая терапия, тренинг (К. Королев).
    — Коучинг (О. Силявский, компания «Практикум», г. Минск).
    — Клиническая психиатрия для гештальт–терапевтов (В. Жебентяев, А. Вишневская) — работа с депрессиями, паническими атаками, тревожными расстройствами, пищевыми расстройствами, неврозами.

    Кроме того, активно участвовала в конференциях и гештальт–интенсивах, сначала в качестве психотерапевта, затем супервизора и тренера.

    Отзывы2

    Около года назад выгуливая с мужем собаку вечером, в очередной беседе "за жизнь" я поделилась с ним своими соображениями... по поводу своей философии жизни (которая изменилась за последние несколько лет благодаря психотерапии и работы над собой). И он мне ответил: "Ну а я тебе до этого, что говорил". И тут я поняла, что у каждого свой путь к осознанию некоей истины - истины бытия (если высокопарно), жизни в целом, быта, отношений, чувств и тд. У моего мужа - это больше бизнес литература (на границе с психологией), а у меня - это получился гештальт, проводником в который для меня стала Аня Второва, а позже (местами :)) и Сергей Карабанов (программа цикла "Здравствуй, папа", групповая психотерапия). Причем сама суть истин та же, а пути к ней у всех разные. А еще мы получаем из вне только то, на что делаем сами запрос... В общем, для меня психотерапия, гештальт-терапия стала (сейчас будет избитая фраза) "неотъемлемой частью моей жизни", это правда. Когда дается правильный и сильный стимул к саморазвитию, самопознанию, то он превращается в зернышко, которое прорастает навсегда. Спасибо.
    Я в длительной терапии у Анны и за это время с ее помощью и поддержкой я смогла измениться сама и сильно изменить свою ж...изнь в лучшую сторону. Во-первых Анна научила меня выстраивать границы во взаимоотношениях с людьми, в результате чего я научилась говорить уверенное "нет" когда это необходимо. Во-вторых за время нашей работы существенно улучшилась моя самооценка, я осознала в чем мой ресурс. В-третьих, с поддержкой Анны я смогла завершить длительные отношения в которых боли для меня было гораздо больше, чем радости. А еще через какое-то время я встретила того мужчину, с кем мы создали семью. Благодаря Анне я очень заинтересовалась психологией, и закончила 2 ступени в Московском Гештальт Институте. Путь самосовершенствования и роста мне нравится, и я с большим интересом интересом его продолжаю. Рекомендую Анну как очень бережного в работе с людьми, мудрого специалиста и профессионала.
    Поделитесь мнением
    ОтличноОчень хорошоНеплохоПлохоУжасно
    Где вас обслуживали?
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «Написать отзыв», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных.
    Этот сайт использует cookies
    Понятно