Федоров Александр Борисович

    Психолог • Гештальт-терапевт
    Стаж 12 лет

    Запись

    Частный психолог Александр Федоров
    Минск, ул. Петра Глебки, 17А
    до 20:00

    Инфо

    Федоров Александр Борисович — практикующий психолог, гештальт-терапевт. Специализируется на длительной психотерапии, направленной на коррекцию структуры личности, а также краткосрочных консультациях, направленных на разрешение конкретной ситуации. Проводит индивидуальные консультации, ведет психотерапевтические группы. 

    Сфера деятельности:

    • работа с тревогой, депрессией, потерей смысла, с переживаниями при расставаниях, потерях;
    • помощь при химической зависимости;
    • помощь в прохождении сложных периодов жизни, стрессов, кризисов;
    • работа с семейными парами в конфликтных ситуациях и кризисных периодах.

    Образование:

    • 1991-1996 гг. — Белорусский государственный университет по специальности «география».

    • 2003-2007 гг. — Московский Гештальт Институт.

    • 2009 – 2011 гг. — Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Белорусского государственного педагогического университета по специальности «практическая психология».

    Курсы повышения квалификации:

    • 2005-2006 гг. — Специализация «Групповая гештальт-терапия в частной практике».
    • 2014-2015 гг. — Специализация «Зависимость и зависимые отношения. Гештальт-подход».

    • 2014-2016 гг. — Специализация «Гештальт и системный подход в работе с семьей».

    • 2018-2019 гг. — Программа профессионального тренинга «Гештальт-терапия в клинической практике».

    • 2021-2022 гг. — Программа профессионального тренинга «Телесное осознавание. Феномены тела в гештальт-терапии».

    На данный момент проходит обучение специализации по сексологии.

    Опыт работы: 

    • 2012 г. — Минский районный социально-педагогический центр. Психолог.
    • 2013-2022 гг. — УЗ «Городской клинический наркологический диспансер». Психолог реабилитационного центра для лечения зависимых людей «Радуга». В течение двух лет руководитель центра.

    Отзывы6

    Я искала своего психолога очень долго, после 2-3 сессий я оставляла эту затею и как-то не могла «зацепиться» со специали...стом, а затем я познакомилась с Александром. С ним я работаю уже на протяжении двух лет, это тот человек (смело могу сказать), который изменил мою жизнь. Бывали периоды и я делала перерыв в терапии, но чувствовала, что мне не хватает этого элемента в жизни. Александр по сей день помогает мне справляться с зависимостью, я ничего не употребляю уже более полутора лет. У меня появились собственные границы, личное мнение, любовь к себе, самоуважение. Это так здорово понимать, чего ты хочешь и приходить к важным для себя умозаключениям, находить совместно с психологом рычажки и механизмы в своей душе и голове. Я безумно счастлива, что когда-то в мою жизнь пришёл этот человек. Саша, спасибо за твой труд!
    Сейчас нахожусь в терапии у Александра уже больше 3-х месяцев по поводу выхода из сложного развода, параллельно прорабат...ываем детские травмы, проблемы с нестабильной самооценкой. Очень довольна прогрессом. Все болевые моменты проходятся очень корректно, в атмосфере безопасности, доверия. Хочу отметить чувство юмора, такт, профессионализм. Надо сказать, что я очень боялась идти к психологам со своими проблемами, но здесь я получаю поддержку и «свет в конце тоннеля». В качестве промежуточных результатов — я успокоилась, позволила себе уйти в отпуск, наладила отношения с близкими, детьми, на работе меньше срывов. Однозначно, обращение к Александру было правильным моим решением. Хотя терапия еще продолжается — верю, наблюдаю и очень радуюсь положительным изменениям в себе.
    Выражаю благодарность Александру — специалисту и хорошему человеку за профессионализм и душевность. Познакомилась с Алек...сандром находясь на реабилитационном лечении алкогольной зависимости и вот уже год продолжаю консультации. До этого был опыт общения с другими психологами, поэтому есть с чем сравнивать. Александр – профессионал, который любит свое дело и умеет помогать. Общаться с ним легко, комфортно и непринужденно, а для меня это самое важное. Впечатляет его способность увидеть суть ситуации или вопроса и направить на нужные действия. Огромное спасибо за полученные знания и опыт. Обязательно буду рекомендовать!
    Поделитесь мнением
    ОтличноОчень хорошоНеплохоПлохоУжасно
    Где вас обслуживали?
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «Написать отзыв», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

    Запись

    Частный психолог Александр Федоров
    Минск, ул. Петра Глебки, 17А
    до 20:00
    Этот сайт использует cookies
    Понятно