Предложить исправление

    Руммо Олег Олегович

    Хирург
    Стаж 30 лет  •  Высшая категория • Доктор медицинских наук • Профессор

    Запись

    МНПЦ хирургии
    Минск, ул. Семашко, 8
    Выходной

    Инфо

    Заместитель главного врача по хирургической работе, руководитель Республиканского научно-практического центра трансплантации органов и тканей учреждения здравоохранения «9-я городская клиническая больница» г. Минска.

    Образование

    В 2008 году окончил обучение на заочном курсе «Управление здравоохранением» факультета общественного здоровья и общественного здравоохранения Белорусской медицинской Академии последипломного образования. В 2010 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности государственное и местное управление.

    Обладает глубокими знаниями по специальности, постоянно повышает свой профессиональный уровень, работает с отечественной и зарубежной литературой.

    Имеет высшую квалификационную категорию по специальности хирургия и первую квалификационную категорию врача-организатора здравоохранения.

    За период 2011 года при непосредственном участии Руммо Олега Олеговича создана служба органной трансплантации и организована работа Центра трансплантации органов и тканей.

    Участие в мероприятиях

    Принимал активное участие в разработке новой редакции Закона Республики Беларусь «О трансплантации органов и тканей человека».

    Награды

    В 2008 году был награжден Орденом Почета за проведение первой в стране операции по трансплантации печени. В 2011 году был удостоен Почетного звания «Заслуженный врач Республики Беларусь», неоднократно награждался грамотами Министерства здравоохранения Республики Беларусь, комитета по здравоохранению Мингорисполкома, в 2011 году был награжден Медалью Белорусской православной церкви Святителя Кирилла Туровского 2-й степени.

    Отзывы3

    Огромное спасибо от всей души хочу сказать замечательному врачу Руммо Олегу Олеговичу. Искренне благодарю Вас за Ваши ус...илия, старания, профессионализм, Вы замечательный врач, профессионал, которого трудно найти. Спасибо Вам за то, что Вы сделали, как помогли мне в трудный час, когда опускались руки. Благодарность мою не измерить ничем. От чистого сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемым человеком, самым лучшим врачом и чудесным творцом своего счастья и высокого призвания.
    Меня попросили написать, как изменилась моя жизнь после операции. Первое, и, пожалуй, самое главное это то, что я познак...омилась с самыми лучшими людьми, которых я когда-либо встречала за свою жизнь, а именно с врачами отделения портальной гипертензии. Они, не смотря на усталость, ведь иногда проводят по две операции в сутки, а это по 10–12 часов на ногах, спасают людям жизнь! И очень хочу назвать их поименно: Олег Олегович, Елена Леонидовна, Сергей Владимирович, Леонид Валерьевич, Юрий Валерьевич, Алексей Евгеньевич, Дмитрий Иосифович, Алексей Михайлович, Юрий Викторович, Дмитрий Петрович. Работники АРО — Александр Михайлович, Леонид Станиславович, а так же Евгений Оганезович, Татьяна Павловна, Ольга Андреевна, Андрей Федорович! Все медсестрички, и медбратья. И, конечно же, врач -гастроэнтеролог, которая ведет послеоперационных больных. Извините, если кого забыла, но вы все в моем сердце. Сколько в их взглядах доброты! А что изменилось? Да, можно сказать все. Жизнь вынесла мне приговор, жить мне оставалось от 3 до 6 месяцев. Сейчас у меня появился второй шанс. И я считаю своим вторым днем рождения 4 марта 2009 года. А это весна, самое ее начало, когда просыпается природа. Так, как будто очнулась от глубокого сна. И я верю, что жизнь у меня только начинается. И как же она прекрасна, даже со своими черными полосами! А ведь было время, когда мне совершенно не хотелось жить. Сейчас же я уверена, что у меня все будет хорошо, не могу же я подвести людей, которые за каждого своего пациента, как за собственного ребенка. И еще раз хочется выразить благодарность за все спасенные вами жизни, поклониться вам. Вы врачи от бога, и пожелать вам, конечно же, крепкого здоровья, счастья, удачи, успехов в вашем нелегком труде. Да хранит вас Господь Бог, дорогие наши!
    Диагноз, который мне поставили врачи, был не утешителен биллиарный аутоиммунный цирроз печени. Методик лечения и препара...тов для лечения данного заболевания нет. Наши могилевские врачи Крылова С.И., Листратенко Л.А., Медведник В.Ф, Бахта Н.А., Пранович А.Г., Воробьева Л.Я. сделали все возможное чтобы продлить мои дни, поддержать мой организм, но жизнь с каждым днем уходила из моего тела. Я не раз находилась на лечении в 9-ой клинической больнице г. Минска. И когда весной 2008 года врачи 9-ой клиники стали проводить операции по трансплантации печени у меня появилась надежда на жизнь. С осени 2008 года я находилась в листке ожидающих на проведение операции по трансплантации печени. 22 октября 2009 года мне была сделана операция по трансплантации печени. Я испытала удивительное чувство легкости и счастья, когда проснулась после наркоза и поняла, что я жива, что у меня есть будущее. Это было счастье не только мое, но и моих родных, друзей коллег. Все время когда я болела мне помогали и поддерживали мои родные, друзья, коллеги и просто незнакомые люди. Без поддержки Господа Бога и людской мне было трудно пройти этот путь. Особая благодарность золотым рукам и золотым сердцам врачей Руммо О.О., Авдей Е.Л., Щерба А.Е., Федоруку А.М., Гордей Е.В. всему дружному коллективу хирургов, реаниматологов, анестезиологов, медицинским сестрам и санитарочкам 9-ой клинической больницы г. Минска, отделения «Портальной гипертензии». Низкий Вам поклон и огромное человеческое спасибо за дарованное счастье жить, видеть, слышать своих родных и близких. Дай Вам Бог здоровья, успехов в вашем не легком, но очень благородном деле. Благодаря Вам я живу и уже работаю, я счастлива, счастливы мои родные, друзья, коллеги. Я благодарю руководство нашего государства, что оно нашло средства для проведения таких дорогостоящих операций. Это лишний раз доказывает — мы живем в прекрасной стране, у нас превосходные врачи, высококлассные специалисты своего дела. Самое главное любить и беречь друг друга. Цените каждый момент жизни подаренной Богом, спешите делать добро. И как сказано в Библии: «…иди сам, помоги другим и дано тебе будет». Пусть всегда Божья благодать пребывает с Вами.
    Поделитесь мнением
    ОтличноОчень хорошоНеплохоПлохоУжасно
    Где вас обслуживали?
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «Написать отзыв», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

    Запись

    МНПЦ хирургии
    Минск, ул. Семашко, 8
    Выходной

    Другие специалисты

    Щерба

    Алексей Евгеньевич

    Стаж 27 летКандидат медицинских наук • Доцент

    Хирург

    Пикиреня

    Иван Иванович

    Стаж 33 годаВысшая категорияДоцент • Кандидат медицинских наук

    Хирург

    Стебунов

    Сергей Степанович

    Стаж 34 годаВысшая категорияДоктор медицинских наук • Профессор • Зав. отделением

    Хирург • Пластический хирург

    Коротков

    Сергей Владимирович

    Кандидат медицинских наук • Доцент • Зав. отделением

    Хирург

    Миланович

    Наталия Феодосьевна

    Кандидат медицинских наук • Зав. отделением

    Гематолог • Хирург • Трансфузиолог

    Евсеенко

    Владимир Михайлович

    Зав. отделением

    Хирург

    Этот сайт использует cookies
    Понятно