Предложить исправление

    Романович Роман

    Инструктор по йоге

    Запись

    Yoga Place
    Минск, ул. Октябрьская, 16
    до 20:00

    Инфо

    Хотя расстояние от тела до ума сокращается с каждым занятием, превращаясь во внимание, поэтому можете сколько угодно говорить, что занимаетесь йогой только для здоровья - с первого занятия невозвратимый процесс освобождения запущен. Здоровый тёплый мистицизм в йоге это тоже очень приятно:)

    Лет 8 назад я стал заниматься йогой. Начиная с блаженной улыбки учителя и экстатичного состояния в теле от необычных движений, до постепенного узнавания целей практики, с её восьми ступенчатой цельностью работы с сознанием. Все это время я волнами то был одержим занятиями, то вообще про них забывал. Но всегда йога возвращалась в разных формах от парных акробатических выкрутасов в лосинах до аскетичных пурнических (цельных) ретритов в крымских горах и индийских йога-центрах.

    Если по делу, я начал с аштанги и Йоги-23, где акцент для восприятия начинающих на типичных для мужской энергии силе и динамике. Эффект получаешь очень быстро, но упускается техника. А если ещё и делать все очень серьёзно (что по началу неизбежно) напрягаешься больше прежнего. Поэтому, напрыгавшись, со временем я полюбил йогу Айенгара, где знакомишься с более 564 новыми участками тела, которых и не знал раньше, и тело наконец-то входит в асану как надо. Потом занятия по книгам С. Бойко, где сидишь в пашчимоттанасане по 3 минуты, семинары А. Лебедева с армейской четкостью и любовью Кришны и, конечно же, дикие воины йоги Илья Журавлев и Михаил Баранов дали мне хорошего пинка абхьясы (упорства, систематичности) для продолжения практики.

    Сейчас я изучаю на себе больше научный анатомический аспект йоги, мне хочется понимать, как работает тело, и для чего надо именно так странно наклоняться, и какие изменения происходят на физическом уровне и энергетическом и для чего. Где нужно напрячь, чтобы лучше растянуть. Почему наклон вперёд успокаивает ум, а прогиб в грудном отделе активизирует нервную систему.

    Поделитесь мнением
    ОтличноОчень хорошоНеплохоПлохоУжасно
    Где вас обслуживали?
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «Написать отзыв», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

    Запись

    Yoga Place
    Минск, ул. Октябрьская, 16
    до 20:00

    Другие специалисты

    Могилевчик Надежда

    Инструктор по йоге

    Лукашевич Ярослав

    Инструктор по йоге

    Торкачев Денис

    Инструктор по йоге

    Губарева Светлана

    Инструктор по йоге

    Журавкова Ирина

    Инструктор по йоге

    Мороз Евгения

    Инструктор по йоге

    Пархоц Ольга

    Инструктор по йоге

    Этот сайт использует cookies
    Понятно