Карбокситерапия — это процедура омоложения, которая используется за рубежом уже более 80 лет. С недавних пор манипуляция стала популярна в странах бывшего Советского Союза. Карбокситерапия стала прорывом в современной косметологии. Процедура позволяет в короткие сроки вернуть коже молодость и остановить процессы старения.
Суть методики омоложения
Задача карбокситерапии состоит в том, чтобы создать для кожи принудительное кислородное голодание. В результате клетки начинают активно бороться за кислород, ускоряются обменные процессы, усиливается кровообращение и лимфоток.
Процедура может проводиться двумя способами:
- Газовые уколы. Под кожу с соблюдением правил асептики поставляется углекислый газ. В зависимости от исходных проблем выбираются нужные зоны. Количество инъекций определяется индивидуально.
- Безинъекционная терапия. Исключает контакт с иглой и повреждение эпидермиса. Углекислый газ поставляется под кожу с помощью специального аппарата через проводящую маску.
Когда под кожей скапливается углекислый газ, для клеток создается иллюзия кислородного голодания. Это приводит к усиленному кровоснабжению обработанных участков. Сосуды расширяются, выводятся метаболиты, а клетки получают здоровую большую порцию кислорода. Это запускает обменные процессы в глубоких тканях.
Показания и противопоказания
Карбокситерапия помогает справиться с разными несовершенствами кожного покрова и сохраняет молодость кожи. Процедура рекомендуется при следующих проблемах:
- темные круги под глазами;
- следы усталости на лице;
- мелкие морщинки;
- глубокие мимические морщины;
- снижение упругости кожи;
- потеря тонуса;
- формирование растяжек;
- пигментные пятна;
- локальные отложения подкожно-жировой клетчатки.
Противопоказания:
- кожные заболевания инфекционного происхождения;
- опухоли и большие родинки;
- недостаточность функции сердца и нижних отделов дыхательной системы;
- гипертония;
- сосудистые патологии;
- эпилепсия;
- беременность и грудное вскармливание.
Результат
В зависимости от метода введения углекислого газа для клиента подбирается индивидуальное количество процедур. Рекомендуется проводить манипуляцию с перерывом в 2 недели. Общее число инъекций обычно не превышает 12 сеансов. При безинъекционном введении газа может потребоваться больше процедур. Во время манипуляции присутствует легкое покалывание и жжение. Обычно карбокситерапия переносится хорошо и не требует обезболивания. Эффект сохраняется от 6 до 12 месяцев после завершения полного курса.
Сделать карбокситерапию с инъекционным введением углекислого газа или с помощью аппаратного метода можно в клиниках с сайта 103.by. В каталоге можно найти точные адреса медицинских учреждений, время работы в выходные и будни, а также контактные телефоны для уточнения интересующей информации.